Горизонтальные отношения

Каким бы ни было знакомство дальним,
В котором он участник и она,
Но отношениям быть горизонтальным,
Поскольку люди не живут без сна.

Конечно, если только есть взаимность,
Когда не важно, правый иль левша.
Не лишь телами меряется близость,
Её не будет, коль крива душа.

Неровность тел нужна для обниманий,
Неровность душ рождает разнобой.
И в мире ещё нет полезней знаний,
Чтоб расправляться с разной кривизной.

Поэт размеры меряет слогами,
Поэт в ответе за ударный слог.
Но всё, что в жизни происходит с нами
Из-за того, что кто-то просто смог.

Когда не пробовать жить чудесами,
То знать, что не чудесный ждёт итог.
Мы все решенья принимаем сами,
В пролог вступать иль всё же в эпилог.


Рецензии