Когда заметим, как стареют кумиры..

Когда заметим, как стареют кумиры,
Алкоголь начнёт мстить под утро похмельем,
Когда отпуск — раз в год под конец апреля,
Когда по имени будут знать во всех табачках кассиры,

Когда столкнемся с кредитами, ипотеками,
С однокомнатной квартиркой на отшибе города,
Где в ванной не работает свет и вечно холодно,
Когда проблемы столпятся стаями под чугунными веками,

Когда молиться станем, только чтобы дожить до зарплаты,
Когда любимая книга — инструкция освежителя воздуха,
Когда слишком часто думаем: "Поздно"—
И срываемся на вопли, крики и маты,

Когда ничего не останется, кроме услужливой лживости,
Когда лишь бетонные плиты будут помнить лица родителей,
Когда увидим, что мир огромен, а каждый шаг незначителен...
Мы поймём, что забыли вырасти...


Рецензии
Я точный до наоборот.
Умный до безумия.
Всем подобным - антипод.
Не памятник, не мумия...
Я мог бы стать, кем не стал.
Этот список мне знаком.
У них заплёван пьедестал
У нас в стране и за "бугром".
Иные слишком "круть да верть",
Ни вашим и ни нашим.
Мы все рыхлим земную твердь,
И сеем, когда вспашем...

Удач!

Владимир Дорохин   09.08.2023 17:56     Заявить о нарушении