Игра

Дети во дворе играют.
Мяч высоко кидают.
В круг, в сетку волейбольную.
И с ним высоко в прыжке они.
И возгласы их далеко слышны.
И возле них и шум и гам.
И движений ураган.
На две команды разделились.
И спор меж них идёт.
Кто бойчей и, кто шустрей из них.
И мяч в игре, как главный козырь их.
За ним в прыжке, как в танце кружат.
И все в погоне за ним бегут.
И кто кого ловчей, шустрей
Здесь сложно определить.
Все руки тянуться к мячу.
Все вытянули высоко.
Игра идёт серьёзная.
И шуму много и толкотни.
А на кону победа.
За ней они в игре все прыгают.
И мяч друг дружке перекидывают.
И друг дружке в перекличке
В спешке что-то говорят.
И крик, и гамм вокруг стоит.
Ну скоро выясниться тут.
Кто всё же выиграл из них.
И кто здесь победитель.




Отрывок из рассказа ."Мой дружок кот Пушок."


Рецензии