Незнакомый цветок

Разомлевший от летней жары
Я на травку в тенечке прилёг
И увидел вблизи от себя
Незнакомый, прекрасный цветок

Я не знаю названья его
Я такого увы не встречал
Неба ясного был его цвет,
А какой аромат источал!
 
Словно раннего утра роса
Или свежего ветра глоток
Не хватает мне слов описать
Незнакомый, прекрасный цветок

На до мной шелестели березы,
Где то рядом скворец щебетал
И поддавшись гипнозу природы
Я в теньке на траве задремал

Я скажу вам, что спал я не долго,
Но как только глаза я открыл
Вновь увидел совсем не далеко
Тот цветок, неземной красоты

Доберусь я домой уже к ночи
И в свои погружаясь мечты
Нарисую в багрянце заката
Тот цветок неземной красоты


Рецензии