Ночной мираж

Ночь... Вдохновения начало
У каждого своё. Меня
То в лёд холодный обращало,
То обжигало без огня.

И я могучий и всесильный
Хватал свечу, перо, листок...
А в сердце тысячепромилльный
Волшебный оживал исток.

Тот эль был на любви настоян.
Душа взлетала до небес.
Там умирал строкой раз сто я,
Но на стопервый всё ж воскрес.

Из Зазеркалия в прихожей
Таинственный струился свет.
Вдруг пробежал озноб по коже -
Я слышал голоса планет.

Поверив блеску звёзд безвестных,
В сияньи их искал покой.
Но видел в бездне снов чудесных
Мир призрачный, совсем чужой.

От глаз взволнованной Вселенной
Подкрадывался к горлу ком.
Прочёл в том взгляде откровенный
Сонет о счастье неземном.

Мгновения спешили в завтра.
Рассвет на кончике пера...
Видений тлен исчез внезапно,
Подули свежие ветра.

Лучами солнечного слова
Развеется мираж любой.
Прекрасна жизнь: со мною снова
И вдохновенье, и любовь!

В стихах спасение и сила.
Догм размывая берега,
В судьбу врывалась и бурлила
Чувств неизведанных река.


Рецензии
Этот стих тоже очень понравился!

Тамара Фокина   27.12.2023 23:27     Заявить о нарушении
Искренне благодарен за отзыв и понимание. Здоровья и успехов!

Александр Серб   29.01.2024 15:52   Заявить о нарушении