Памяти поэта

Ах, как на сердце тяжело,
Ничто не вдохновляет.
Скулы от тяжести свело,
Прилив жизни затихает.

И интереса к жизни нет,
Вдали нового не вижу.
Все то же солнце и обед,
Себя часто ненавижу.

И тут бегу к родной реке,
Молча камешки бросаю.
Синь горизонта вдалеке,
Почему я не летаю?

А грусть сковала сердце мне,
По над речкою шагаю.
И трели слышатся извне,
Но душой не ощущаю.

И , что творится, не пойму,
Внутри тяжесть внеземная.
Так одиноко одному,
Надоела жизнь блатная.

Березку нежно обниму,
Всплакну в кудри золотые.
Как девчонку к себе прижму,
И вольюсь в уста родные.

И та девчонка у воды,
Ночь на лиру вдохновляет.
Мы целовались у скирды,
Моя муза, кто не знает.

Вновь туманы, рестораны,
Как гладь морская, небеса.
Жизнь без всякого обмана,
А в ней всегда моя весна!

26 мая 2023г.


Рецензии