В Греции всё есть

«…очередная лестница была отброшена от края стены, и гоплиты, роняя щиты и мечи, посыпались с неё на камни, как спелые бананы с пальцы…»
                Алексей Живой «Смертельный удар»


В Древней Греции всё есть,
Там чудес любых не счесть,
Пальмы там везде стоят,
Бананы спелые висят,
Ананасы на кустах,
Растут прямо на глазах,
Апельсины, апельсины,
Везут из греков прямо в Сину,
И только лишь горох турецкий,
Заменён орехом грецким.

Гоплиты на всё смотрели,
Щиты, мечи ронять посмели,
И попадали все с пальмы,
Ещё в Греции есть тайны
24 мая 2023 г.


Рецензии