Посвящение подруге Ирине

Последние лучи ловлю,
Весной пропитана насквозь.
Ведёт тропинка к зимовью,
Что затерялась средь берёз.

Закат над крышами Кокуя,
Плывёт в небесной вышине.
Два сизых голубя воркуя,
Мне рассказали о весне.

Как Шилка сбросив за неделю,
Холодный панцирь ледяной
Проснулась. Удивились ели,
Туман клубится над водой.

Цветут в Бояровой подушке,
Мной позабытые цветы.
Когда -то бегала к подружке,
Пить чай до самой темноты.

Мы вместе слушали пластинки,
И тексты в песенник писали.
На танцы в клуб вдвоём с Иринкой,
В субботний вечер мы бежали.

Нить серебристой паутинки,
Блестит, как взгляд из под вуали.
Из детства стёртые картинки,
С годами мне милее стали.

Последние лучи ловлю,
Весной пропитана насквозь.
Приеду ближе к февралю,
Я в край светящихся берёз.


   23.05.2023 год


Рецензии