В поисках счастья

Мы часто ищем счастье вдали от стен родимых
И бегаем по кругу от разных неудач..
Не замечая рядом порой своих любимых,
Бывает, от бессилья сорвёмся в стресс и плач.

Мы, на себя примерив чужие достиженья,
Страдаем, что не можем похвастаться пока.
И странствуем по свету мы до изнеможенья,
Хотя тропинка к дому привычна и легка.

Хотим мы на чужбине найти покой желанный.
И знаем с детства: лучше, где нас пока что нет.
Не верим почему-то, что мир наш первозданный
Там, где родные окна в ночи не гасят свет.

Но стоит оглянуться, почувствуешь сближенье
С тем, что давно знакомо, но наспех прочтено.
И позовёт обратно берёзок притяженье
Туда, где нам с тобою быть рядом суждено.

Любовь сердец касанье своею меркой мерит.
Она границ не знает, но стоит  захотеть,
Поймёшь, что счастье может ждать за соседней дверью.
Лишь нужно постучаться, чтоб вовремя успеть.


Рецензии
Галочка, чудесные стихи! Счастья не бывает слишком много, особенно когда оно на двоих...

Михаил Райцын   31.05.2023 19:51     Заявить о нарушении
Очень рада Вашим откликам, Михаил.
Счастье каждый понимает по-своему.
Дай Бог всем нам счастливых дней побольше.

Галина Тишкова   31.05.2023 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.