Хищник

Берлин. Февраль. Лишь улиц скатерть.
От мрачности тут можно спятить.
Снуют прохожие как черви.
Эх, не в порядке у них нервы.

И вот один идёт вдоль дома.
Боится вымолвить он слово.
Взгляд хищный, исковеркан дух.
Предельны зрение и слух.

Напишут в утренней газете
Об этом странном силуэте,
О том, что женщину нашли
С юбкой разорванной в ночи.


Рецензии