Равновесие мира

Вновь готов я ко встрече один на один,
С вечно спорящим демоном, в мыслях живущим,
Кто ж сильней будет, чёрт или простолюдин,
Тот, что верен себе, иль владеет всем сущим?!
Силы зла и добра, вечно длящийся вздор,
И наверное в нём равновесие мира,
Непосредственный враг, мерзкий жулик и вор,
Но с другой стороны подхалим и проныра.
Вам судить, господа, по себе и другим,
Я всего лишь посредник, меж тенью и светом,
Быть улыбчивым к людям, доступно простым,
Или скромно следить за концом с сигаретой.
Изначально понятно, с начала времён,
Что одной стороне не управиться с бездной,
Лишь тогда, когда спор по балансу решён,
Я способен смотреть на жизнь головой трезвой.


Рецензии