Бежевость

Ненавистные дома вокруг,
рдеют. Улица не замкнута,
но круг бесконечен -
здесь не слышен берег.

Забирайте всё что есть - хочу вернуться
и увидеть там рябину под окном.
Помотавшись с ненавистью обернуться,
вспомнить стих Ахматовой о том,
    как не стоит стоять на ветру
    как прихожий стоя поутру
    у двери с недопонятым тоном
    объясняет себе самому
    почему здесь он жить недостоин.
    почему он один так считает,
    почему вдоль домов и кругов
    здесь рябина не расцветает.


Рецензии