Черновик

Я, всего лишь, промежуточное звено.
В бескрайней временной цепи.
Я словно, та сама, линия Мажино.
Что превратилась в труху и лежит.

Я не грунт для ростка таланта.
И не божий секретный бастард.
А нас таких - несколько миллиардов!
И мы всё уповаем на фарт…

Что вот-вот, раздобреет фортуна.
И прольется золотым дождём.
И вот тогда, дергая за струны,
за всё тяготы я буду отмщен!

Победил бы весь страх и фобии!
Подвигом, обязательно, героическим.
Но увы, вместо первого Нобеля -
живу среднестатистически…

Сплю, гуляю, и немного работаю.
Заурядный набрался список...
Почему не командую флотом я?!
Как Наполеон или, хотя бы, Бисмарк.

Дам пинок по коробке с авансами.
И плевать, что бережно собирал.
Дрезина уже на конечной станции!
Где весь путь я беспечно спал…

Доверял всём речам о завтраках.
Терпеливо и трепетно ждал.
Так за жизнь и не съездил в Африку.
И пингвинову ласту не жал!

Покорилась мне лишь статистика.
Её скучные табели единиц…
Поздно открылась простая истина -
не писать жизнь на черновик.


Рецензии