О, короткая жизнь!

О,короткая жизнь! В суете, второпях,
Ни минуты порою не дашь передышки.
Все решения важные -  впопыхах.
Что-то было угадано, что-то - излишне.

"Время лечит" -  Менандр* говорит.
Но когда излечусь от  мечты о тебе я?
Мое счастье - лишь ты -
Мой прекрасный и гордый пиит.
Ты один  мне себя подарил не жалея.

Я легко прикоснусь к ладоням твоим,
Растворюсь, легче дыма, в объятиях сладко.
Буду верить до самых глубоких седин,
Что ты мой, только мой, без остатка.

Мне не хватит и  жизни, чтобы  кратко, вчерне,
Описать свои чувства и нежность к тебе.
И пусть будет веками благословенно,
Все, что  прожито, сделано, спето тобой,
Пусть все будет нетленно,  любимый мой.

26.05.23.
*  Менандр - древнегреческий поэт


Рецензии
Татьяна! Превосходный стих, как всегда посвящение с глубоким чувством и признательностью. Желаю Вам и Вашему ЛГ только блага.
С добром, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   20.12.2023 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.