Свеча

Свеча погасла. Тишина. И никого вокруг.
Дурные мысли в голове кружат за кругом круг.
Застывший взгляд пронзает тупо... грязное пятно.
И кофе в кружках на столе остыл давным-давно.
Дым сигаретный застелил уже почти весь дом.
Все фотографии тех лет перевернул вверх дном.
Посуды горы, на столе так и стоит свеча.
Зачем я ей сказал "прощай"? Наверно, сгоряча...
Летят об стену кружки. На обоях кофе след.
Лишь мысли, что вот-вот зайдёт и скажет:"Ну привет".
Но тишина вокруг, не щелкает, увы, дверной замок.
И снова дым от сигарет поплыл под потолок.
Проходят дни. Закат. Рассвет. Минуты вдаль бегут.
А кошки на душе дыру без устали скребут.
И снова утро. Сонный взгляд. В дверях она стоит.
Влюбленным томным голосом тихонько говорит:
"Привет, на сердце без тебя сплошная пустота..."
Обиды в прошлом. Позабыты. С чистого листа.
Свеча, потухшая давно, заполыхала вновь.
Зажглась свеча, а вместе с ней вернулась и любовь.
26.05.2023


Рецензии