Белое время

Скатилась с неба пелена,
Прошла безудержная мгла,
Моей кривой души игла,
Вонзилась в грубый войлок сна

Расписан дождь, и тень, и снег,
Забыт любви моей побег,
Забыть мой голос, ум и свет,
Забыт мой сумрачный секрет

Та что росла в глухом стекле,
Не догорела в злом огне,
Не растворилась в кипятке,
Забылась в тусклом мотыльке

Костер съедает кость и тень,
Но оставляет кровь и лень,
Задумчиво горит апрель,
В скрижалях памяти моей.


Рецензии