Привидение

Табачный дым и чашка пепла,
И мысли голову смешат,
И, окунувшись в сырость ветра,
Застыла мерзлая душа

Укрылась тихая преграда
В ночной безоблачной тиши,
Взревела колкая ограда
Моей обугленной души

Слилось дыханье фонарей
В кипящие фонтаны света,
И отгремевший топот дней
Гнетет обмякнувшее лето

В тупом стекле души моей 
Все косо, голо и беспечно
Глотая воздух этот вечный,
Я, как от ран ослепший зверь,
Срываюсь с скал пустых потерь.


Рецензии