Открою блокнот - и закрою...

           ***
Открою блокнот- и закрою,
Обстрелы - какие стихи?..
Растения пахнут весною,
Гуляла б всю ночь под Луною-
Война захлестнула волною,
Пожары, гарь, чад пеленою,
За дымной завесой ни зги...
Там, в Марьинке, явно не просто,
Давно те бои на слуху,
До линии фронта не версты,
Петровка обстреляна жестко,
Езды пять минут- цель в "труху"!..
Одно дело- слушать рассказы,
Другое- лишенья терпеть,
Где улицы в смраде от газов,
Рессоры где стонут камазов,
Где смотрит в лицо людям смерть,
Нацистов коль в пыль не стереть!..
На днях всех порадовал Бахмут-
Какие ж они молодцы!
Жирок нагуляют- так жахнут,
Что жареным воздух запахнет-
Гордон, иже с ним, не жильцы!..
Открою блокнот - и закрою,
Оставлю на завтра стихи,
Лес зеленью пахнет, весною,
Гуляла б всю ночь под Луною,
Вдыхала б цветов я  духи-
Ох, если б, войны не штыки!..

        ***


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.