Женитьба Мотылька

Мотылёк порхал беспечно  ,
Всё кружился вновь и вновь .
Думал ,- будет так и вечно ,
Ненужна ему  любовь ...

Сердце чувствами не билось  ,
И жениться было  лень ,
Как-то раз в него  влюбилась
Гусеница в один день .

Не красива , не ужасна ,
С нею жить ? Да неужель ?!
Стала бабочкой прекрасной ,
Гусеница - прям модель ...

Время мчится неуклонно .
Бабочка , устав   сполна ,
Полюбила   Махаона ,
Улетела с ним  она ...

Мотылёк  стареть стал быстро .
Не такой , как был вчера .
И в глазах той нету  искры .
Тут он понял , что пора ...

Приглянулась ему Жаба ,
- Ну и что , что зелена ?
Как никак ,- а всё же баба ,
Будет в старости жена ...

И богата ,и пригожа ,
Да и я - не дурачок .
Что в прыщах у Жабы  кожа -
Это .право , пустячок !

В общем сделал предложенье
Жабе старый мотылёк .
И до головокруженья
Покорить её он смог .

Та от счастья рот открыла ,
Чтобы вымолвить ответ ,
Но случайно проглотила
Молодого на обед ....

От любви и гусеница
Может бабочкою стать .
По расчёту грех жениться -
Могут часом и сожрать ...


Рецензии