Все расскажет

Что-то стала не в ладах
Я сама с собою.
Ритм на жизненных часах
У меня засбоил.
На себя ворчу опять:
— Все стихи бормочешь!
Терпеливо их кровать
Слушает полночи.
Сон куда-то улетел,
Видно, захотел он
За границей тёплых стен
Погулять без дела.
В переулках побродить,
Подразнить дворняжек.
А останемся одни —
Он мне все расскажет:
Про влюблённых, как они
Слепо верят звездам.
Но подмигиванья их
Слишком несерьезны.
О разбойнице сове
На ночной охоте,
И окне, в котором свет
Не погасит кто-то.
Может быть, ему, как мне
В эту ночь не спится...
Бег минут, что бег коней
В лунной колеснице.
Кони эти ночи тень
Унесут за море,
И над миром яркий день
Засияет вскоре.
И на новом взлете  дня
Солнцу за окошком
Достучаться до меня
Будет ох, как сложно.


Рецензии