Кукушка

(())
Грустно, кукушка, что ж ты
так грустно
нам отмеряешь для жизни года?
Часовщиком вживлена
в грудь искусно
песня твоя?

Слушаю долго, слушаю жадно
скучную песню твою.
Не промотаем ли время
бездарно,
лучшую песню свою?

Есть ли нам смысл
в твоём кукованье,
ценим ли трели твои?
Но как шарманщик у Пиросмани,
крутишь всё тот же мотив.


Рецензии