Уборщице

Королеве чистоты и блеска
Посвещаю скромные стихи.
К ней на волнах чувственного всплеска
Даже звёзды в небе не глухи.

Королеве длинных коридоров,
Лестничных пролётов и перил,
Укращая свой душевный норов,
Взгляд с высот на будни приоткрыл.

И подумал о большом порядке,
О делах во времени крутом.
Всё подобно бегу и зарядке,
И похоже в жизни на излом.

Суета извечно донимает.
Крылья птицы ей бы за спиной.
Только жизнь – судьбу не выбирает...
Или жизнь бывает не земной?


Рецензии
Суета сует,увы...

Юрий Лазарев Николаевич   02.07.2023 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик!

Иван Кунцевич   03.07.2023 08:09   Заявить о нарушении