Подслушано в поезде

И что? – Ну, ничего. Он просто так сказал.
..И ты поверила? – А как тут не поверить?
Все так и было – дождь, Джанкой, вокзал,
Жара, ну это ладно... но буфета двери?!

Откуда он мог знать про желтый цвет?
И скрип петлиц? И про заказ без сдачи?
Про день рожденья? И что я плохих примет
Боюсь... – Кто не боится? – Да, но я боюсь удачи!

Ну в общем, Лилька, я сказала – так и быть,
Во вторник следущий, враз как вернусь с Парижу,
Я бы могла дела все позабыть
И отвалить слегка... и где я вас увижу?

-Что он сказал? – Сказал, что так устал
От умных дам – ты думаешь, он намекал на что-то?
- И что он предложил? – Ну... здесь вот странно, ну почти вокзал..
Шучу... Шикарный суши-ресторан. И повар от Киото.

И ты пошла? – Ох, Лиль, опять ты как всегда!
Ведь это по-сле-за-а-втра! Время почитать про суши,
И кто такой Киото. – Ну? – Что? Я сказала да.
- А как он сам?  Ну.. сорок, шестьдесят... – А уши?

Что ты про уши каждый раз? Ну... как у всех...
...А помнишь тот, что обещал жениться?
С ушами... - Ой, Лилек, ну тот был просто смех!..
А этот, знаешь, ничего... не матерится...

          Я слушал из соседнего купе,
          Расстраивался – он ведь не придет, сволота.
          Мы подъезжали к Курску. Мой сосед храпел.
          Я вышел в тамбур. Как курить охота!..

Наутро, чемоданы вынося,
Все прибывали на какой-то путь.
Я так старался их узнать, как-будто это
Чему-то помогло бы...
Бабьим  летом
Так хочется все зимы обмануть...


2005


Рецензии