Кончилось терпенье у Земли

Пугают метеопрогнозы,
Станут в нём метаморфозы,
Наступивши, будет Лето,
Слишком Солнышком прогрето.

Знойно, аж за пятьдесят,
Земле засухи грозят,
Нет дождей, коль нету туч,
Даже ветер и тот жгуч-

Высохнут хлеба на нивах,
Станет жухлым лист на ивах,
Обмельчают все пруды,
Ни цветов, ни лебеды.

Без травы стадам хана,
Голод втиснется в дома,
Тут с косой придёт подруга,
Опустеет вся округа...

...В этом люди виноваты-
Наступил момент расплаты,
За уничтожение природы,
За войны кровавой годы.

За воронки на земле,
за бардак в её семье.
Ведь Земля, она живая,
Ей, как рана ножевая-

Эти драки, ссоры, склоки,
Воровства и лжи потоки,
Все ресурсы для элиты,
Остальные, все забыты.

По заслугам вам и честь,
Страх возмездия не снесть,
Ведь с земли-то не уйти,
В Бездну все лежат пути.

Содержать вас надоело,
Вы же рвёте моё тело,
Я была когда то Раем-
Он теперь недосягаем.


Рецензии
Всё про жизнь и всё про нас,
И не около, а в глаз!
Всё планете надоело...
Как бы в небо не взлетело.

Сумасшедшими все стали,
Все грехи позабывали.
Как нам всем остановиться,
Жизнью, счастьем насладиться.
*
Замечательные стихи, Аннущка!
С уважением и пожеланием мира и добра Вам
и Вашим близким!

Вероника Луговая-Иванова   27.02.2024 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка за чудесный ЭКС!
С теплом и уважением, Аннушка.

Анна Кускова 2   26.07.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.