Слова ДО... на 26-05-2023

НАРУШАЯ ОСНОВЫ ОСНОВ
ПРИСТАВКА МЕНЯЕТ СМЫСЛ СЛОВ

ДОБРЯК - поскользнулся
ДОБЫЛ – есть и наоборот:  ДОЕСТЬ – был
ДОВЕРИТЬ – атеист
ДОВОД – беременность
ДОВОЛЬНО – смирно
ДОВОДКА – аперитив 
ДОГАДЛИВЫЙ – приятный 
ДОГНАТЬ – медленная езда 
ДОЖАТЬ – посевная
ДОЗА - голосование
ДОЗАПРАВКА – 1) аперитив, 2) на посошок
ДОЗАТОР - свободная дорога
ДОЗНАНИЕ - учёба
ДОИЛ – чистое дно   
ДОКА - буква и
ДОКЛАД – поиски         
ДОЛГ – прототип 
ДОЛИНЫ – Любы, Светы, Тани
ДОЛОМИТ - попойка
ДОЛЯ – нота соль
ДОМОЙ – чей-то
ДОНОР - не было кротов 
ДОПИНГ - а потом понг               
ДОПУСК – ракета перед стартом               
ДОРОГА – верность
ДОСАДА – ясли   
ДОСКА – цивильный спортсмен               
ДОСТАВКА – сдельная оплата труда      
ДОСТАТЬ – сутулость 
ДОСТОЯНИЕ – лежание 
ДОСТУП – Баба-яга передвигалась пешком 
ДОТОШНО – съел что-то несвежее 
ДОТРОНУТЬСЯ – человек с нормальной психикой
ДОХА - весёлый анекдот
ДОХОД – часы ещё не пущены
ДОХОДЯГИ – справка Бабы-яги в налоговую
ДОЦЕНТ - полный банкрот
ДОЧУРКА - а потом Буратино
ДОЯРКА – эмбрион овцы

Отдельно алфавит: ДОГ - в, ДОЖ - е, ДОК - и, ДОЛ - к, ДОМ - л, ДОН - м, ДОТ - с.


Рецензии
Ну, Миша! Ты - ГИГАНТ МЫСЛИ!!!!!
ОЧЕНЬ ВОСХИТИЛО!!!

ДОСТАЛИ - отдельно железо и углерод...
ДОКУКА - родители Кука...
ДОБРОМ - селен...

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   27.05.2023 11:34     Заявить о нарушении
Ну, Света, ты Менделеев в юбке!

ДОКУКА - я хотел написать Христофор Колумб и забыл.
У тебя зато веселей :)))

С улыбкой,

Михаил Цветов 2   27.05.2023 12:02   Заявить о нарушении
Приятного дня, Миша!

Светлана

Sv.Panina   27.05.2023 12:11   Заявить о нарушении