Лирика. Холодный май

Холодный май -
И холодно на сердце,
Холодный май -
И вьюга на душе.

Почти не видно солнца,
Нечем ей согреться,
Пять дней до лета
И не радуют уже.

В газете пишут:
Первый раз за сорок лет,
Что не было ещё
Такого мая,

Когда и листьев
На деревьях толком нет.
Всё понимаю,
Но душа не принимает.

Тревожат новости
С экранов и газет,
Итак не радуют,
А только лишь пугают.

Все понимаю,
Сердце лишь не принимает,
Что в мае до сих пор
Цветов сирени нет.

Холодный май -
И тёплые одежды,
И кажется,
Что лето не придёт,

Но все-таки
В душе живёт надежда,
Что это чудо
Всё равно произойдёт.


Рецензии
Сильное и не забываемое ощущение!
Успехов!
Заглядывайте )

Иванников Данил   14.06.2023 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Данил! Рада, что вам понравилось, наверное это была трансляция моих ощущений на тот момент. Обязательно буду заходить к вам и знакомиться с вашим творчеством.

Лариса Некипелова   14.06.2023 17:57   Заявить о нарушении