Финансовый баланс

Друзья мои, платите по счетам,
Не ожидайте с неба деньгопада.
Придёт пора, за всё ответим там,
Куда спешить нам никогда не надо

Друзья мои, не делайте долгов,
Чтоб зря потом не рваться вон из кожи.
И чтобы не плодить себе врагов,
Взаймы, пожалуй, не давайте тоже.

Пусть все мы тут великие умы,
И всяк из нас с надеждами благими,
Но от суммы дорожка до тюрьмы
Уже давно проторена другими

Я вам пророчу, не впадая в транс,
Кто не согласен, что же, извините,
Блюдите свой финансовый баланс,
Коль вы свободой личной дорожите.

11.08.2022


Рецензии