Гончар

В избытке глины, на затылке проседь,
Уже не молод, но не очень стар.
Назло невзгодам, увлечён, серьёзен
Ваяет, лепит деловой гончар.

Он не спешит открыть задумки миру,
Явить свой образ в лики соц.сетей,
Предпочитает выделять пунктиром
На карте место будущих затей.

Рукой умелой, что творила чаши
Для сбора влаги, под пшеничный хлеб
Замесит тесто из вселенской каши,
Наполнит смыслом, суть уразумев.

В ядре природы - избегать порока,
Не красть, не плакать о чужом добре.
Умелец знает - долгая дорога
Ведёт к финалу жизни на одре.

А смысл в чём? - Дарить любовь и веру,
Планете дать на дружбу новый шанс.
Не позволять разрушить атмосферу,
Ввести народы в исступлённый транс.

Спокоен, взвешен, слабоискушаем,
Лепя с натуры, словно Ренуар,
Включает время, создаёт, решает,
Легендой ставший от земли гончар.


Рецензии