Остаться человеком и любить

В твоих руках сейчас судьба моя,
По звёздам я опять себе гадаю.
Скажи мне правду - любишь ты меня?
Ты видишь, я давно уже страдаю.

В век непростой нам жить, увы, дано,
В век хаоса, унынья и порока.
Остаться человеком суждено,
Тому, кто совесть не теряет у порога.

Кто в мир выходит с чистою душой,
И душу свою людям открывает.
Рублем не измеряет свой покой,
Не продает себя, других не покупает.

Как трудно в этой жизни просто жить,
И человеком просто оставаться.
Трудиться, мыслить и людей любить,
В любви наивной тихо признаваться.

Но жизнь идёт, что плакать и роптать,
И звёзды с неба светят, как и прежде.
Ты  всё молчишь, пойду опять писать,
Свои запросы вере и надежде.

Остаться человеком и любить,
Так было раньше, и всегда возможно.
И в этом мире всё же можно жить,
Пусть это может и довольно сложно.


Рецензии