***

Ты явь иль быль?
Награда или наказание?
Ты сон? Ты забытье?
Само очарование?

Ты книга нераскрытая?
Забвение души моей?
Ты чудной сказки свет туманный?
Ты звонкий смех в унынии дней?

Ты хлад в крови? Ты жар по телу?
Мороз по коже? Блеск в глазах?
Ты первый снег, хрупкий и белый?
Пейзаж, рисованный в грехах?

Ты в небе птица? Строгое табу?
Ты корень окаянных дум?
Предел мечтаний? Иль в руках синица?
Ты ясный и пытливый ум?

«Нет, ты не сон, не забытье,
Не чудной сказки свет туманный
Страданье вечное мое,
Незаживающая рана».

26.05.2023


Рецензии