Предназначение мужчин

Какое предназначение мужчин?
Он вечный воин и охранник,
Своей страны он гражданин,
Души истерзанной механик.

Плечо подставит, или руки
Свои  предложит  в трудный час,
Возьмёт, коль надо, на поруки,
Основа, стержень он,  каркас.

Он строит дом обетованный,
Гнездо семейное там вьёт,
Он добрый, ласковый, желанный,
Мечтатель он и звездочёт.

Он папа, дедушка, он нянька,
Охотник он и рыболов,
Ему мила парилка, банька,
Он, если надо, строг, суров.

Да, без мужчин и жизни нету,
У них связующая нить,
Господь вручил им эстафету,
Чтоб честь свою не уронить.

Мужчина, кто на этом свете
Как сивый мерин тащит воз,
Латает дыры он в бюджете,
Начальник он, прораб, завхоз.

А может, просто работяга,
Что землю потом окропил,
Иль жизнь оставил у Рейхстага,
А может он, кто много пил.

Цените, женщины, мужчин,
Они даны вам на подмогу,
До дней последних, до седин
Они нужны и вам, и Богу.


Рецензии
Отличная Ода нам! Прочту сегодня Любимой перед сном!

Давид Кадуцкий   14.05.2024 15:58     Заявить о нарушении
Правильно,пусть ценит мужа и любит. С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   14.05.2024 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.