Моветон

Моветон

Не припомню циничней времён,
Когда женщина, умная вроде,
Демонстрируя свой моветон,
Так радела душой о народе.

От "Шанель" супермодный пиджак,
И серёжек бриллиантовых яркость,
Подают не двусмысленный знак,
Что чиновница любит подарки.

Вся ее лицемерная стать
Поражает изысканным лоском.
И не стоит, друзья, утверждать,
Что дается ей всё очень просто.

Через пять, или менее лет,
Пенсион нам приличный обещан.
С восхищением гляжу я вослед,
Самой доброй на свете из женщин.

И от чувств, захлебнувшись слюной,
Риторически я вопрошаю,
Что же станет с великой страной,
Если люди повально нищают.

Я представил чиновничьих див,
С их богатством в шикарных коттеджах,
Как они, всех вокруг удивив,
К нам вдруг выйдут в обычных одеждах.

Нас не зависть-подлюга сосёт,
Просто, гнев распирает ночами.
До каких пор российский народ
Унижаться будет властями.

        Август 2018 год


Рецензии