Мнимая инженю. Песня

Лебедева Ольга 15 лет.

Альты и скрипки будоражат зал
Сюитой слаще свиста соловья.
Весь вечер леди покоряет бал,
Но то не я.

Беззвучно шепчет нежности корнет,
Она поймёт, не слыша, по губам:
Il a trouv; la femme dans monde fadette,
L'ang;lique femme.

Все нынче, отчеканив полонез,
В мазурке скачут, пряжками звеня,
Все нынче пляшут музыке вразрез,
Все без меня.

Предприпев:
В тоску вогнал суровый контрабас...
Ах, принеси скорей, гарсон, меню!
Никто не пригласил меня на вальс,
Сейчас танцуют только с инженю.

Припев:
С милою инженю,
С мнимою инженю,
С мирною инженю,
С мнимою инженю.

Раскрылись шторки, начат акт второй,
Я в пьесе бесполезнейший актёр.
Типаж решит: иль яркий вам герой,
Иль резонёр.

Подмостки. Свет. Читается мораль.
Что слушал, а что нет — не важно столь.
Хочу сыскать мой не святой грааль —
Иную роль.

Вновь вижу: так невинна и чиста
Шекспировская девушка во сне.
Вздыхает и мечтает — роль проста,
Её бы мне.

Предприпев:
Напротив джентльменов ей удел,
Но как снести их тупость на корню?
«Ты брюки не одел, ты их надел!..» —
Но так бы не сказала инженю.

Припев:
Милая инженю,
Мнимая инженю,
Мирная инженю,
Мнимая инженю.

Бридж:
Им можно отвергать кого угодно сотни раз,
Им может обижаться на любой неловкий жест.
В их замках фрески состоят из ленточек и страз,
А мир построен на томах прельстивых сладких фраз,
Что кажется, сейчас вот-вот одна другую съест.

Но в этом что-то есть...

Отныне не гляжу я боле вдаль,
Мой разум провалился в западню.
Отныне будут мне читать мораль,
Ах, к чёрту всё, я тоже инженю!

Припев многократно и вариативно.

--


Рецензии