Настоящий вечный свет

Спичка быстро догорает,
Мига вестник преходящий,
Время всё навек стирает,
Не дивясь ничем блестящим
Отпадают быстро блёстки,
Остаётся тень былого-
От стены- лишь горсть извёстки,
От поэмы- только слово,
И от поля- лишь борозды,
Запылённые, пустые...
Не исчезнут только звёзды,
Звёзды, вы навек живые!
Пусть не видно их порою,
Но я знаю, что сияют
Огоньки их чистотою,
Блеск мгновенный освещают.
Так же свет души прекрасной-
Что свет звёзд на небосводе,
Долговечный, тихий, ясный,
Не минутный, не "по моде",
Внешняя краса иная:
Отвернёшься- пеплом станет,
А души краса простая,
Но, конечно, не завянет,
Будет в памяти храниться,
В вечной жизни обновляясь,
Светом чистоты искриться,
Не сгорая, не стираясь.


Рецензии