Бабушка

В шестьдесят жизнь только начинается!
Можно есть, что хочется, не боясь поправиться.
И с соседом говорить, не стремясь понравиться.
Можно странной быть, снисходительной,
Что-то важное вдруг забыть – извинительно.
Кошек, птиц во дворе кормить, по призванию
И советы всем раздавать по желанию.
Вспомнить вдруг, что ты вообще-то девочка
И тебе так к лицу эта модная кепочка!
А еще в Новый год стать Снегурочкой
И шампусик распить с Дедом М. в переулочке!
Кардинально сменить вдруг профессию!
Экстремальную фото устроить сессию!
И футболки носить подписанные,
Не всегда прилично расписанные!
Ну, и жить себе в удовольствие,
На даче растить продовольствие.
Отмечать все на свете праздники!
Угощать гостей чем-то сладеньким.
Быть для всех в семье зажигалочкой,
Иногда и палочкой-выручалочкой!
Для внучат быть прикольной бабушкой,
И, обнявшись, сидеть с нею рядышком!
Знать историй смешных множество,
На мольберте рисовать художества!
Шить, вязать, пирожки лепить,
Всех растить, беречь, да любовь дарить!


Рецензии