Чтоб вольный дух взлетел

Всё, хватит грусти!
С нынешнего дня
Жизнь начинаем с чистого листа!..
Но с треском, с хрустом
Лист календаря
Сопротивляется, ещё пуста

Его страничка,
Он без багажа
С событиями яркими. С собой
На электричку,
Руку нам пожав,
Увёз вчерашний мрачный день пустой...

Его там в прошлом
Дни другие ждут...
У каждого приданое своё.
Одни с хорошим
Списком из минут,
Другие с грустью... Криком вороньё

Их провожало
Под сирены вой...
Но новый день надежды, веры свет
Сулит немало,
С криком: Я с тобой!
Мы ж отвечаем радостно: Привет!

Мы продолжаем
Список добрых дел,
Печаль и грусть оставив за бортом,
Чтоб с урожаем
Вольный дух взлетел,
Любовь не оставляя на потом.

25.05.2023 г.


Рецензии