Моросит надоедливый дождь

Моросит надоедливый дождь,
Воздух словно промокшая вата.
Накатила вдруг нервная дрожь
О, так рано ушедших, ребятах.

Им, вихрастым, всё жить бы да жить,
Да с девчонками всласть целоваться.
На руках своих деток носить,
А не трупами в поле валяться.

Но им выпала доля своя –
На полях украинских сражаться.               
Бунт и свастику тупо приняв,
От своих же – славян отказаться.

Как же это, ведь мы не враги!
Что ж Донбасс заливаете кровью?
Детям, внукам оставив долги,
Под Европу ложитесь покорно!

Байден снова стоит в стороне,
Помощь в долг под процент обещает.
Украинские хаты в огне.
Кто в кого в этой бойне стреляет!

По чужбинам, кто смог, разбрелись,
Нелегка эмигрантская доля.
И в угоду кому эта жизнь?
Вот вам скачки и вольная воля!

20.03.23.


Рецензии