Не суди...

Прежде чем судить о ком то.
Не дай Боже осуждать.
Поживи в его потёмках,
Что бы жизнь его узнать.
Ты пройди его дорогой.
Башмаки его сноси.
И сотри до крови ноги.
Его жизнью поживи.
Ты не видел, слава Богу
То, что жизнь ему дала.
Как лежал он на дороге
В час, когда была гроза.
Не ютился в лютый холод
С коркой хлеба и водой.
Не молил помочь, у Бога,
Под холодною стеной.

Так легко судить о ком то.
Не познав его судьбы.
Не прожив в его потёмках...
Не греши... И помолчи...


Рецензии