К небесному порогу

Я не спрячусь за чужие спины
Виновато взгляд не опущу
Буду правде верен до могилы
Даст Господь и крест свой дотащу
Как бы неудобно жизнь не гнула
Не ломала под себя подмяв
По душе раздетой резанула
Интерес ко мне свой потеряв
Было трудно больно и печально
Таяли надежды и мечты
Уходили мысли триумфально
За собою руша все мосты
Оставалось в жизни так не много
Лучик солнца и молитвы звук
Пред иконой с Богом диалоги
И сердечный от волнения стук
Отбоялся выстрадал отплакал
Все земные страхи позади
Только вот к небесному порогу
Подхожу и жгёт огонь внутри
Как же страшно в абсолютном свете
С тёмную роптащию душой
Слабым покаянием одетый
Вот какой ты мой последний бой


Рецензии