Нужен синоним

Я был бы чуден в новой роли,
Не будь моей судьбою гладь...
Не целиком, но только доли –
– Я б мог сердца чужие рвать!

Когда б не тяга к тихой грусти,
Не пыль от взмахов рук чужих,
Мне быть бы рваной гранью пульса,
Косой сердец, теперь живых...


Рецензии