Пауза...

Жизнь не должна быть похожей на гонку. Но если она всё же, чем то напоминает её, то нужны восстановительные паузы. Очень важно пребывать в состоянии умиротворения и наслаждения самыми простыми мелочами: чашечкой кофе до рассвета, пока город спит, чистым воздухом с запахом свежескошенной травы и т.д...

По крайней мере, для меня такие паузы необходимы. Иначе, я начну «подзависать», терять ощущение гармонии в себе и от этого испытывать дискомфорт.

Спасибо дорогим матушкам монашеской общины при храме Новомучеников и Исповедников Церкви Русской в посёлке Прибрежный, что приняли, окружили заботой и теплом.
Благоприятная удалённость (всего 35 мин езды), тишина, вдумчивая подготовка к причастию, трепет и благоговение на службе в храме, слёзы радости после причастия, труд на свежем воздухе, вкуснейшие пирожки и суп из красной рыбы, совместные акафист Нектарию Эгинскому и молебен за наших воинов, вечернее наблюдение планеты «Венера» , беседы с матушками, травяной чай, прогулка по посёлку, - что ещё нужно для восстановления душевного равновесия и физических сил.

Работа, жизнь моя, казалось бы, обычны,
У многих так искрит – куда уж интересней!
Увы, всё перестало быть сугубо личным,
Но (уффф)- не сделалось ещё совместным.

Порой душа так заскулит – уединенья...
Она бы выпила до самого конца – до донца,
И вот тогда срываюсь я без всякого сомненья,
В обитель, в горы, в лес иль даже на болотце…

Туда, где солнечный поток в душонке грешной,
Вдруг разольётся чередой узорных терций.
И мотыльком прильнет лавандовая нежность,
Согрев живительной молитвой моё сердце.

И снова оптимизм восстал из пепла!
Топлю в камине (в банной печке) лед трагизма,
Улыбку прячу, зашуршали крылья … Не заметно?!
Ну так и быть, ещё тряхну...своей харизмой…


Рецензии
Поэзия-это в первую очередь искренность и естественность,выраженные по правилам поэзии.И,конечно,смысл,посылаемого в мир рифмованного "дитя".У Вас,Таня,всё это есть.Читать Вас-одно удовольствие.У меня такое чувство,что моя душа говорит с Вашей.ПОлное совпадение амплитуд.Спасибо вам за то,что несёте в мир Божий свет.Посылаю вам свои вирши,но не для рецки,для общения,для души.Дай Бог Вам новых стихотворений после пауз.
http://stihi.ru/2022/12/21/6792


Татьяна Шалагина   28.06.2023 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Простите, что отвечаю редко. На Стихире уже бываю только набегом.
С теплом и уважением,

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина   01.07.2023 17:21   Заявить о нарушении