***

Свет фонаря в доме напротив
Бессоное небо смотрит в окно
Лежу я, меня ни что не заботит.
И в голове моей только одно.
Сложить как слова, чтоб наполнились  строки -
Вот мыслей моих веретено.
Но не приходят рифма и Муза,
Будто бы делают это назло.
Собрать бы текст, да чтоб фразы крепки в нем были
Настолько, чтоб щемило в груди.
И чтобы слова те не позабыли долгие годы, что идут впереди.
Читая те строки чтоб сбивало дыхание.
А прочтя и осмыслив, жить по другому появилось желание.
Описывать роскошь с достатком не собираюсь.
Для этого есть "помойный" экран.
В отупении нации он виноват.
Возьму лучше книгу и почитаю.
Наверное, мозг и для фантазии дан.
И вот, спустя время, увлеченно гадаю, как же поступит Понтий Пилат?
Представлю колонны имперские Ершалаима,
Хранящие тайны и мятежный обман.
Мастера вспомню, кота, Азазелло.
И как под милость попал Вар Равван?
Себя Понтий корил за эту несмелость...
...глаза пеленой мои затянуло,
И за окном уже посветлело,
А землю окутал предрассветный туман...


Рецензии