тысячи смертей

Я умирала столько раз!
С закатом, с сумрачным рассветом…
Мне смерть являлась без прикрас
Нечетким хищным силуэтом.
Я умирала на воде,
Горела в пламени пожара,
Я растворялась в пустоте,
Но смерти вечно было мало.
Смерть появлялась налегке,
Отягощенная мечами,
И рисовала на песке
Все, что должно случиться с нами.
Я умирала в вышине.
Я задыхалась в темном баре,
В далекой и чужой стране
Я танцевала с нею в паре.
Я низвергалась со скалы,
Я задыхалась вместе с кошкой,
И медленно парят орлы
Над книги сорванной обложкой.
Я умирала сотни раз.
Я воскресала миллионы.
Но взгляд бездонных серых глаз
Следит за мной. Слезами полный.


Рецензии