Вернуться

Вернуться бы нам в тот морозный декабрь,
Где на окнах снежинки словно веснушки,
Там снегом закончилась серая хмарь
За дверью той маленькой съемной однушки.
Вернуться бы в кухню, где нас помнят стены.
Где мы- океан без заливов и впадин.
Где мы- созидатель единого целого.
Где мир наш не мог быть кем-то украден.
Где слово не тёрло сухим наждаком,
В коленях где дрожь от нежности дикой.
Глаза голубые были мне маяком.
Вернуться бы нам в тот январь белоликий.
Может и нет уже этой квартиры,
Где за окнами летом цвела резеда.
Уже нет этих зданий теперь во всём мире,
А может и не было их никогда.
Надежда жива, пока пишутся строчки
Что заревом красным зардеют цветы,
Что сон отогнав от пасмурной ночи,
Рядом со мной просыпаешься ты.


Рецензии