Без двух дней до...

Растлили ёлочкой пластмассовой детей,
обрили долы для показа гнили,
и в суете надуманных затей,
забыли бытие, как бы не были,
когда то Beatles были Quarrymen,
был окружён тот хлев голодною скотиной,
настроили орган как сямисен,
и ужаснулись рваною картиной,
пропала в ночь огромная орда,
по рельсам огоньки текли тускнея,
а в небесах явилась чехарда,
комет и дыр, которые чернеют,
и кто-то все галактики мешал,
и растворялись звёзды, стало слаще,
в Аду всё продолжался карнавал,
олени заплутали в тёмной чаще,
когда охотно пёрли на рожон,
чудовище довольно ухмыльнулось,
вошёл под кожу гневный скорпион,
и кровь пропитой юности свернулась...

Теперь зима, нет воли, нет тепла,
кружится бал морозов и метелей,
замёрзла флейта, что весну звала,
ленивы утки не летят — заледенели.
2021


Рецензии