Я учусь у себя

  Я учусь у себя,
Я себе доверяю,
Неудачи терпя,
Постоянно в бою.
  Непременно любя,
Я себя открываю,
Душу болью крепя,
Я себя познаю.
  Я смотрю на себя,-
Я и есть тот учитель,
Что рассвет торопя,
Устремляется в класс.
  О свободе трубя,
Он летит по орбите,
Силы духа копя,
Ожидая свой час.
  А ещё я учусь
На своих же ошибках,
Будут горькими пусть,
С мёртвым грузом потерь.
  И ровняю свой пульс
Я по светлой улыбке,
Чтоб печальная грусть
Обошла мою дверь.
  Я учусь всё равно,
За собой наблюдая,
Словно жизни кино
Предо мной наяву.
  Словно страсти вино,
Каждый день выпивая,
Нахожу то звено,
Что всегда на плаву.

               26.05.2023г.


Рецензии