Краски

Получил в подарок Ваня
Краски акварельные
И с особенным стараньем
проявляет рвение.

Расцвели цветов букеты
На большой бумаге,
Солнце золотое светит,
Ручеёк течёт в овраге.

У колодца под вербою
Белые в траве гусята,
И наилучшая в посёлке
ванина родная хата.


ЖЕРЕБЁНОК
Жеребёнок на лугу
Прыгает, резвится,
А у лошади в глазах
Доброта искрится.

Мчится быстрый, озорной,
Длинноногий, тонкий,
А на шее у него
Колокольчик звонкий.

Ветерку и маме рад,
Солнечный ребёнок,
Беззаботный, озорной,
Милый жеребёнок.


Рецензии