Я яда выпью - черного, как сажа...

Я яда выпью - черного, как сажа...
Так суждено - до смерти надрываться,
Петь... И чаша эта, отвратительная ваша, -
И звон литавр, и бряцающая медь.

И гул машин по глиняной дороге -
Я не в себе... Так укажите - впредь
Какой стезей, и на каком пороге -
Нам уходить, чтоб допоздна поспеть.

Чтоб тех, кто следом шествует за нами,
Не доведи господь, столкнуться не посметь -
Не замарать нечистыми руками -
Ни звон литавр, ни пламенную медь.


Рецензии