сомнология и беспросветный кофе

Проснувшись понарошку спозаранку
Напился кофе с рифмами вприкуску
На бутерброды перевёл буханку
И вышел на балкон в волну корпускул

Исподтишка встревожил звон под ухом
Из-за него в кровати очутился
И снова неспеша побрёл на кухню
Недавние стихи читая в мыслях

Пока гадал неправда или правда
Без угрызений разбудил будильник
По новой мне пришлось с духовной жаждой
Пить кофе подперевши холодильник

Перевожу опять как под копирку
Стихи на пищу и еду на прозу
Вдруг втихомолку возникают титры
Сменяются повторно чем-то грёзы

Без устали пытается в реальность
Спросок человек очнуться
Тщетно
Уверенности напрочь не осталось
Где явь где я где свет где кинолента


Рецензии