Страх...

Шумит за окнами гроза.
Гремят, звеня, раскаты грома.
И оживает страх в глазах.
Дрожит душа, сжимаясь комом.

Кому-то майская гроза.
А кто - то сжался на диване.
И на щеке блестит слеза.
В душе бушует страха пламя.

Не каждому дано понять
Того, кто жил годами в страхе.
Кто на себе успел познать,
Что значит жить, живя на плахе.

Под свист снарядов, взрывов звон.
Под свечки свет, во тьме подвалов.
Как больно слышать чей - то стон,
Среди разрухи и завалов.

Как это страшно, хоронить...
Детей, погибших и безвинных.
И продолжать при этом жить...
С душою, порванную миной.

Шумит за окнами гроза.
А кто - то слышит взрыв снаряда.
И оживает страх в глазах.
У тех, кто жил со смертью рядом.


Рецензии